2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الحكم على مصور دركي سطات بالسجن النافذ وغرامة مالية

قضت المحكمة الابتدائية بسطات، يوم أمس الاثنين، 31 دجنبر في حق السائق الذي صور دركي وهو يزاول مهامه، نواحي سطات بـ 5 أشهر سجنا نافذ وغرامة مالية قدرها 5 الاف درهم
وقررت المحكمة متابعة المتهم بتهم تتعلق ببث وتوزيع تركيبة مكونة من أقوال شخص وصورته دون موافقته بواسطة الأنظمة المعلوماتية بقصد التشهير به وإهانة موظفين عموميين أثناء قيامهم بوظائفهم وبسبب قيامهم بها.
وحسب ما أورده مصادر حضرت الجلسة فإن المتهم اعترف أمام القاضي بتصويره للدركي ونشر الفيديو في مجموعة مكونة من بعض أصدقائه على تطبيق التراسل الفوري “واتساب”، في حين نفى أن يكون قد نشره على فيسبوك.
هذا وأثارت قضية مصور دركي سطات جدلا كبيرا، حيث فتحت المصالح الجهوية للدرك الملكي بسطات تحقيقا تحت إشراف النيابة العامة، يوم الجمعة 14 دجنبر، في واقعة تصوير دركي بسطات و”التشهير به” من طرف سائق طاكسي بعد أن سجل في حقه مخالفة تجاوز السرعة القانونية أدى بسببها 150 درهما، على مستوى الطريق الجهوية 308، بين مدينة سطات ومنطقة البروج التي تقع في النفوذ الترابي لإقليم سطات.