لماذا وإلى أين ؟

مراكش.. أمن المطار يُحبط تهريب عشرات الكيلوغرامات من مخدر الشيرا نحو فرنسا

أحبطت المصالح الأمنية العاملة بمطار مراكش المنارة، أول أمس السبت، محاولة تهريب 30 كيلوغرامًا من مخدر الشيرا، بحوزة مهاجرين مغربيين مقيمين بفرنسا، كانا يعتزمان مغادرة التراب الوطني في اتجاه الديار الفرنسية.

وحسب معطيات مؤكدة، فإن عملية التفتيش الروتينية التي يخضع لها المسافرون المغادرون، مكنت عناصر شرطة الحدود من ضبط 15 كيلوغرامًا من الشيرا داخل حقيبة كل واحد منهما، بعد إخفائها بإحكام وسط ملابسهما.

وقد تم توقيف المشتبه فيهما، وهما مغربي يحمل الجنسية الفرنسية وخطيبته، وتسليمهما لعناصر الدائرة الأمنية بالمطار التي حررت محاضر الحجز والإيقاف، قبل إحالتهما على الشرطة القضائية بولاية أمن مراكش.

وبأمر من النيابة العامة، وُضع الموقوفان تحت تدبير الحراسة النظرية، وفتح بحث تمهيدي لتحديد مصدر المخدرات ومسالك تهريبها، وما إذا كان المتهمان قد قاما بعمليات مماثلة في السابق.

وبعد استكمال التحقيقات، أُحيلا على المحكمة الابتدائية بمراكش، التي قررت إيداعهما رهن الاعتقال الاحتياطي بسجن الأوداية، في انتظار انطلاق محاكمتهما صباح يوم غد الاثنين.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x