2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بتعليمات ملكية.. المغرب يحضر مراسم تسليم قيادة “أفريكوم” بألمانيا (صور)

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، شارك الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، على رأس وفد هام، في الحفل الرسمي لتسليم قيادة القيادة العسكرية الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”، الذي احتضنته مدينة شتوتغارت الألمانية يومي 14 و15 غشت الجاري.

المراسم شهدت انتقال القيادة من الجنرال مايكل لانغلي إلى الجنرال داجفين ر. م. أندرسون، بحضور شخصيات عسكرية ومدنية أمريكية وأجنبية، إضافة إلى وفود رفيعة المستوى من دول إفريقية، في تأكيد على أهمية الشراكات العسكرية والأمنية في القارة.

وتأتي مشاركة المغرب في هذا الحدث العسكري البارز ضمن تعزيز التعاون الاستراتيجي بين القوات المسلحة الملكية والقيادة الأمريكية لإفريقيا، لاسيما في مجالات الأمن ومكافحة الإرهاب والتكوين العسكري المشترك.

عاشت المملكة المغربية الشريفة من طنجة إلى الكويرة والصحراء مغربية وشعارنا الخالد (الله الوطن الملك)
هذا قرار صائب بمشاركة المملكة الشريفة في هذا الحفل المهم وبامر من صاحب الجلالة حفظه الله القائد الأعلى للقوات المسلحة واركان الحرب العامة ،بجانب عدد من الدول الشقيقة والصديقة وهذا يثلج الصدر لأنه إنجاز عظيم ويشرف بلادنا ،عاش الملك وحفظه الله ،الضامن للاستقرار