لماذا وإلى أين ؟

ترامب يعلن رسميا موافقة حماس وإسرائيل على خطة وقف إطلاق النار

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، مساء الأربعاء، أن إسرائيل وحركة حماس قد وافقتا على المرحلة الأولى من خطته للسلام في غزة.

وكتب ترامب، عبر حسابه على شبكته التواصلية (تروث سوشل): “أنا جد فخور بالإعلان عن أن إسرائيل وحماس قد وافقتا معا على المرحلة الأولى من خطتنا للسلام”.

وأضاف الرئيس الأمريكي: “هذا يعني أنه سيتم قريبا جدا الإفراج عن جميع الرهائن، وأن إسرائيل ستنسحب بقواتها إلى خط متفق عليه، وهي الخطوات الأولى نحو تحقيق سلام متين ودائم وأبدي”.

كما أكد الرئيس الأمريكي أنه سيتم التعامل “بإنصاف”مع جميع الأطراف، موجها الشكر بشكل خاص لكل من قطر ومصر على وساطتهما.

وكان الرئيس ترامب ألمح، في وقت سابق من يوم الأربعاء، إلى أنه قد يتوجه إلى الشرق الأوسط في نهاية الأسبوع، تمهيدا للإعلان عن وقف إطلاق النار في غزة.

وأعلن ترامب، الأسبوع الماضي، عن “خطة شاملة” للسلام، مؤكدا أنه بمجرد موافقة الأطراف عليها، ستمكن هذه الخطة التي تتضمن 20 نقطة، من إنهاء الحرب “بشكل فوري”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x