لماذا وإلى أين ؟

رئيس نادي المحامين: المغرب بطل إفريقيا بقوة القانون، وتصريحات أخنوش مستفزة لا تخدم مصلحة المغرب

انتقد مراد العجوطي، رئيس نادي المحامين بالمغرب، تصريحات رئيس الحكومة عزيز أخنوش، واصفا إياها بـ”الاستفزازية التي لا تخدم مصلحة المغرب”، داعياً إياه إلى التزام الدقة والمسؤولية بالنظر إلى حقيقة المنصب الذي يشغله، ومشدداً على أن صدور مثل هذه التصريحات يعطي انطباعاً غير صحيح بتراجع المغرب أو خسارته لملف حسمته المحاكم الرياضية لصالحه بقوة القانون.

وأوضح العجوطي أن قرار لجنة الاستئناف التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، الصادر بتاريخ 17 مارس 2026، حسم بشكل واضح فوز المغرب بكأس إفريقيا، مشيراً إلى أن هذا القرار لا يزال ساريا وقائما إلى حدود الساعة. وتساءل عما إذا كان رئيس الحكومة على اطلاع بمضمون هذا القرار قبل الإدلاء بتصريحاته، معتبراً أن التشكيك في انتصار قانوني ثابت وبات قد يشكل فرصة سانحة أمام الصحافة الأجنبية للنيل من صورة المملكة، لا سيما في هذا السياق الحساس الذي تتعرض فيه لهجمات إعلامية ممنهجة.

وأضاف رئيس نادي المحامين متسائلا عن غياب رئيس الحكومة حين كانت الصحافة والمسؤولون الإسبان يهاجمون المغرب ويشككون في أحقيته في تنظيم النهائي، مؤكدا أن من التزم الصمت في أوقات الأزمة لا يليق به أن يتصدر المشهد اليوم لإعطاء الدروس.

واختتم العجوطي تصريحه بالتأكيد على أن المغرب ليس قاصراً ولا يحتاج إذن أو مباركة من أحد، سواء من إسبانيا أو البرتغال، ليثبت جدارته وأهليته لتنظيم نهائي كأس العالم، مبرزاً أن المملكة برهنت على قدراتها التنظيمية والبنيوية والأمنية الكاملة في احتضان تظاهرات رياضية عالمية، وباتت تتعامل اليوم بمنطق الندية الكاملة لا بمنطق الانتظار أو التبعية.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x