2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

اعتقلت السلطات المحلية بدوار “توريرت نتيلاس”، بجماعة “تليت” التابعة لطاطا، السبت الماضي، “المتهم البيدوفيل” الذي واظب على اغتصاب الطفلة مريم التي لا تتجاوز 9 سنوات، بعد أن تراجعت العائلة عن تنازلها في متابعته.
وأوضح عزيز الأخ الأكبر للضحية في تصريح لـ “آشكاين” أنه تراجع عن التنازل القاضي بعدم متابعة الجاني الذي يبلغ من العمر 47 سنة، مردفا أن العائلة اليوم اقتنعت بضرورة أخذ حق طفلتها التي تم اغتصابها من طرف قريبهم لمدة سنة كاملة.
وأضاف المتحدث أنه على إثر استمرارهم في متابعة البيدوفيل، تم اعتقال الأخير بتهمة هتك عرض قاصر بالعنف، وتم الاستماع للضحية مريم من قبل وكيل الملك بمحكمة الاستئناف بأكادير، حيث تم تحديد أولى جلسات المحاكمة بتاريخ 30 يونيو الجاري.
وكان عزيز قد تقدم بشكاية ضد أحد أقربائه بتاريخ 17-06-2020، اتهمه فيها باغتصاب شقيقته الصغرى مريم لأزيد من عام، وذلك بعد أن باحت الطفلة بحيثيات الواقعة لإحدى صديقاتها لتنكشف القصة للعائلة.
ويذكر أن “آشكاين” قد تطرقت إلى نشر تفاصيل القضية في مقال سابق، حيث تم سرد فيه حيثيات أوفر عن سبب عدم رفض العائلة متابعة مغتصب ابنتها وكيف تدخل ساكنة الدوار للضغط عليهم وطي الملف شريطة تكفل المغتصب بمصاريف متابعة الطفلة لدى طبيب نفسي.
ويذكر أن واقعة مماثلة هزت الرأي العام في اليومين الأخيرين، في قضية الطفلة “إكرام” التي اغتصبها أربعيني متزوج وأب لطفلة هي صديقة الضحية وكانتا تلعبان معا قبل أن يستبيح حرمة جسدها الصغير، ليكتشف أب الضحية ما تعرضت له ابنته ويتقدم بشكاية ويتنازل عنها فيما بعد، ليتم متابعة المغتصب في حالة سرح قبل أن تخرج ساكنة “فم الحصن” بطاطا للاحتجاج على إطلاق سراحه ليتم اعتقاله من جديد.