تخطي إلى المحتوى
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 ☁️ الرباط 20° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
آشكاين تيفي
عاجل
هل أخّر “صاك طنجة” تسمية المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة؟ العسري وشقير يجيبانانتشار الدبور الشرقي بجهة الشمال يستنفر خبراء البيئةيستند إلى شهادات 100 مسؤول جزائري.. كتاب “قضايا سامة” يهز عرش نظام العسكرالمناصفة والانتخاباتبنعبد الله يواسي وكيل لائحة “الكتاب” بتطوان بعد تعثر سباق الصناديقدعوات تأسيس “حزب يميني مغربي” تشعل منصات التواصل الاجتماعيبلقاضي والترابي يكشفان حدود الفصل 47 وسيناريوهات الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة (فيديو)هذه هي العقوبات التي تنتظر المتورطين في تزوير انتخابات طنجةوضع عمدة طنجة رهن الحراسة النظريةمصطفي سلمى: هل المغرب جاهز لاستيعاب عشرات الآلاف من الصحراويين المناهضين لمغربيته؟هل أخّر “صاك طنجة” تسمية المكلف بتشكيل الحكومة الجديدة؟ العسري وشقير يجيبانانتشار الدبور الشرقي بجهة الشمال يستنفر خبراء البيئةيستند إلى شهادات 100 مسؤول جزائري.. كتاب “قضايا سامة” يهز عرش نظام العسكرالمناصفة والانتخاباتبنعبد الله يواسي وكيل لائحة “الكتاب” بتطوان بعد تعثر سباق الصناديقدعوات تأسيس “حزب يميني مغربي” تشعل منصات التواصل الاجتماعيبلقاضي والترابي يكشفان حدود الفصل 47 وسيناريوهات الأسماء المطروحة لرئاسة الحكومة (فيديو)هذه هي العقوبات التي تنتظر المتورطين في تزوير انتخابات طنجةوضع عمدة طنجة رهن الحراسة النظريةمصطفي سلمى: هل المغرب جاهز لاستيعاب عشرات الآلاف من الصحراويين المناهضين لمغربيته؟
إعلان
الناظور.. مهاجرون من دول الصحراء بدون مساعدات لمواجهة شتاء قارس

الناظور.. مهاجرون من دول الصحراء بدون مساعدات لمواجهة شتاء قارس

Aa حجم النص

جواد التلمساني

يعيش مئات المهاجرين الأفارقة جنوب الصحراء ظروفا جد صعبة، بغابات الناظور، نتيجة عدم توصلهم بالمساعدات الممولة من قبل الجمعيات العاملة في مجال الهجرة بالمدينة.

يؤكد عمر الناجي، الناشط الحقوقي، والمهتم بمجال الهجرة واللجوء لـ “آشكاين”  : “إننا نتابع في الجمعية المغربية لحقوق الإنسان عن كتب وضعية المهاجرين بغابات المدينة، وقد لاحظت من خلال زيارتها الأخيرة لمخيمات المهاجرين، انقطاع المساعدات الغذائية التي كانت توزع من قبل مندوبية الهجرة التابعة لكنيسة الناظور والممولة من قبل هيئات دولية”.

وتابع الناجي “ كما لاحظنا  عدم تزويد المهاجرين بألياف البلاستيك، التي يستعملونها في بناء بيوت بلاستيكية تقيهم من البرد؛ كما لاحظنا وجود عائلات من المهاجرين رفقة أطفالهم يبيتون في العراء، وفي ظروف جد صعبة مع الانخفاض الكبير في درجات الحرارة؛وهناك تقريبا 2000 مهاجر يعيشون بغابات الناظور”.

هذا؛ وتساءل فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان عبر صفحته بالفايسبوك، عن أسباب عدم توزيع هذه المساعدات على المهاجرين، خاصة وأن الجمعيات المحلية تتوصل بتمويلات مهمة للقيام بهذا العمل الانساني.

أيضاً في 24 ساعة  سيناريوهات تشكيل الحكومة المقبلة ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

فيديوتيك

المزيد
📲
ثبّت تطبيق أشكاين على هاتفك للوصول السريع

تثبيت تطبيق أشكاين