لماذا وإلى أين ؟

مضيفو “لارام” يستنجدون بالملك بعد نفاذ صبرهم من الاحتجاجات (صورة)

قرر العشرات من مضيفات ومضيفي شركة الخطوط الملكية المغربية، الاستنجاد بالملك محمد السادس، بعد نفاذ صبرهم من احتجاجات دامت لعدة أشهر، بسبب طردهم من العمل بطريقة وصفوها بـ”التعسفية”، مطالبين بالتدخل العاجل لإيجاد حل توافقي يرضي الطرفين.

واستنكر مضيفات ومضيفي شركة الخطوط الملكية المغربي ، البالغ عددهم 177 شخصا، من طردهم من العمل في آخر احتجاج لهم، أمام مقر الشركة بمدينة الدار البيضاء، بشارع عبد الله الشريف بمنطقة الالفة، من توقيفهم عن العمل بـ”الطرد التعسفي”، معبرين عن أسفهم بالقول إن “الطرد أتى بعد تقديمنا لتضحيات في فترة تفشي فيروس كورونا، ومغامرتنا بصحتنا أثناء العمل، فكان جزاؤنا الطرد”.

وزاد عدد من المضبفبن والمضيفات المحتجين، “كل ما نطالب به هو رد الاعتبار لنا، إما جعلنا نستأنف عملنا الذي نحن في أمس الحاجة له، إذ لا نملك أي مصدر رزق آخر، ولنا مسؤوليات متراكمة، أو على الأقل إعطاؤنا حقنا، وإنصافنا، بدلا من طردنا بهذه الطريقة غير المقبولة” مشيرين “عدد من المضيفين والمضيفات توصلوا بقرار الاستغناء عن خدماتهم مقابل الحصول على تعويضات هزيلة جدا، رفضوا استخلاصها، يجب أن يُفتح حوارا عاجلا”.

من جهتها، كانت قد بررت شركة الخطوط الملكية المغربية، إثر احتجاجات سابقة للمضيفين المضيفات، أن استغنائها عن المضيفين أتى إثر عدد من مخلفات تفشي جائحة كورونا، التي أوقفت نشاطها ورحلاتها لمدة شهور، وأثر على مواردها المالية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x