لماذا وإلى أين ؟

بوريطة يتباحثُ مع رئيس برلمان المجموعة الإقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو)

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، يومه الاثنين 21 فبراير 2022، رئيس برلمان المجموعة الإقتصادية لدول غرب إفريقيا (سيدياو)، الذي يقوم بزيارة عمل للمملكة المغربية على رأس وفد برلماني هام.

وفي تصريح صحفي عقب هذه المباحثات، أكد محمد تونيس، على أن انضمام المغرب إلى هذا التجمع الإقليمي سيعود بالفائدة على الجميع.

وقال تونيس “سننظر بشكل عام في كيفية العمل من أجل الإنضمام الكامل للمغرب في المجموعة الإقتصادية لدول غرب إفريقيا، لأننا نعتقد بكل تأكيد أن هذا هو أفضل شيء لنا جميعا”.

وأضاف تونيس، “نتدارس الإستراتيجيات والإمكانيات وربما الإكراهات، لكنني أنا وزملائي متفائلون في الوقت الحالي للغاية بشأن هذا الموضوع”، مشدداً على أنه مع “ريادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، يتعين علينا العمل سويا” لتحقيق هذا الهدف “الخاص”.

وبعد أن أشار إلى أن العلاقات بين المغرب وهذه المنظمة الإقليمية تواجه “بداية جديدة”، أكد رئيس برلمان (سيدياو) أن برلمانيي غرب إفريقيا “حريصون على تحقيق نتائج مثمرة” لضمان حصول المغرب على العضوية الكاملة.

ويقوم محمد تونيس بزيارة للمغرب للمشاركة في الدورة السادسة للمنتدى البرلماني حول العدالة الإجتماعية الذي ينظم بالرباط تحت شعار “الحوار الإجتماعي وتحديات الدولة الإجتماعية”، بمبادرة من مجلس المستشارين بشراكة مع المجلس الإقتصادي والإجتماعي والبيئي.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x