لماذا وإلى أين ؟

برلماني يستغل مسجدا للتواصل مع المواطنين.. ونشطاء يطالبون بالمحاسبة (فيديو)

فاروق مهداوي / صحافي متدرب

أظهر فيديو تناقلته وسائل التواصل الإجتماعي، البرلماني عن إقليم شفشاون المنتمي لحزب الإتحاد الدستوري، عبد الله العلوي، وهو يتواصل مع ساكنة الإقليم من فوق المنبر مباشرة بعد الإنتهاء من صلاة الجمعة.

واعتبر رواد الفايسبوك أن البرلماني عبد الله العلوي”إستغل المسجد من أجل الدعاية الإنتخابية و هو ما يتنافى مع القانون الذي قد يذهب حد إسقاط مقعده ببرلمان الأمة على إعتبار أن إستغلال منشأة دينية يتيح هذه الإمكانية”.

وفي هذا الصدد طالب نشطاء على مواقع التواصل الإجتماعي، بمحاسبة البرلماني المذكور، عبر إسقاط مقعده لكونه أقحم الدين في السياسة وهو ما يتنافى بشكل قطعي مع المبادئ والقوانين المعمول بها.

من جهته قال العلوي في بيان توضيحي إنه “لم يكن يعلم بمنع استعمال المساجد في التواصل مع المواطنين”، مضيفا أن “الأمر يتعلق بحوار بينه وبين سكان المنطقة حول مشاكلهم اليومية، ولقد أثير الموضوع بعد صلاة الجمعة وهم مازالوا داخل المسجد”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x