2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قادت معلومات قدمتها أجهزة الاستخبارات المغربية للسلطات السنغالية، إلى اعتقال شخصين يشتبه في ارتباطهما بشبكة إجرامية لنقل المخدرات من المغرب إلى دول افريقية.
وافادت موقع سنغالي بأن الفرقة الإقليمية لمكافحة المخدرات (OCRTIS) في داكار، ألقت القبض على شخصين مشتبه بهما، أحدهما سنغالي والآخر مغربي، يوم 10 شتنبر 2025، في عملية أمنية أسفرت عن ضبط 180 كيلوغراما من الحشيش.
وأضاف المصدر أنه جرى ذلك بالتعاون مع السلطات المغربية، التي اعترضت شاحنة مبردة كانت متجهة إلى السنغال، حيث عثر على المخدرات مخبأة بداخلها.
وأوضح المصدر أن العملية، أسفرت عن مصادرة 150 ألف فرنك أفريقي وثلاثة هواتف محمولة كانت بحوزة المشتبه بهما.
وقد كشفت التحقيقات الأولية أن الشحنة جزء من شبكة إقليمية واسعة لتجارة الحشيش، وأنها كانت معدة للنقل إلى بلدان أخرى مثل بوركينا فاسو وكوت ديفوار.
وفقًا للمعلومات التي قدمها رئيس مكتب مكافحة المخدرات في داكار، لا تزال التحقيقات جارية للقبض على مشتبه بهم آخرين يُعتقد أنهم جزء من هذه الشبكة الإجرامية.
وقد جرى احتجاز الشخصين المقبوض عليهما، بينما تواصل السلطات جهودها لتفكيك هذه الشبكة بشكل كامل، وفق ذات المصادر.