وجه المدير العام للمجموعة الصحية الترابية لجهة العيون – الساقية الحمراء دعوة رسمية للنقابات القطاعية الناشطة بالجهة، لحضور اجتماع تنسيقي صباح يوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026، وهو الاجتماع الأول من نوعه منذ دخول نظام المجموعات الصحية الترابية حيز التنفيذ بالجهة.
وأشار مدير المجموعة في نص المراسلة، التي حصلت “آشكاين” على نسخة منها، إلى أن جدول أعمال الاجتماع المرتقب يتمحور حول تقديم خطة عمل المجموعة الصحية الترابية لجهة العيون – الساقية الحمراء، والتصور العام لهيكلتها التنظيمية، وكذا الأوراش ذات الأولوية المرتبطة بالمرحلة الحالية.
وتأتي دعوة المدير العام في وقت طالبت فيه النقابات الأكثر تمثيلاً بالتدخل العاجل لوزارة الصحة مركزياً لمواكبة إدارات المجموعات الصحية الجديدة، وذلك قصد إيجاد حلول للمشاكل التي تواجهها انطلاقة هذه المجموعات، وضمان حقوق ومكتسبات مهنيي الصحة بمختلف فئاتهم، بغية التخفيف من حدة التوتر الحاصل.
ويُذكر أن جريدة “آشكاين” الإخبارية كانت قد عاينت، خلال الأسبوعين الماضي والحالي، مقاطعة وانسحاب نقابات القطاع (إما بشكل فردي أو مشترك) من اللقاءات المُنعقدة مع المديرين المعينين حديثاً على رأس المجموعات الصحية الترابية، مهددة ببرنامج احتجاجي تصعيدي غير مسبوق.

















التعليقات
شاركنا رأيك حول الموضوع 👇