2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

شهدت قاعة محكمة الاستئناف بالداري البيضاء، اليوم تطورات لافتة في قضية سعيد الناصيري، رئيس الوداد البيضاوي السابق ورئيس مجلس عمالة الدار البيضاء، حيث استمرت جلسة الاستماع إلى الشاهد الثاني في القضية. وكشف محامي سعيد الناصيري، عبد الله سلامي، في تصريح صحفي عقب تأجيل الجلسة لصلاة العصر، عن استراتيجية الدفاع التي تركز على فضح تناقضات أقوال الشاهد والطعن في شرعية بعض الأدلة المقدمة.
وأكد سلامي أن هيئة الدفاع لا تزال تستجوب الشاهد الثاني، وتواجهه بتصريحات سابقة أدلى بها أمام الفرقة الوطنية للشرطة القضائية وقاضي التحقيق. وأشار المحامي إلى وجود تناقضات واضحة بين هذه التصريحات، وبين ما يدلي به الشاهد تحت القسم أمام المحكمة حاليا. وشدد الدفاع على ضرورة تحديد أي من هذه الأقوال متطابقة مع الحقيقة، نظراً للاختلافات الجوهرية بين ما صرح به للفرقة الوطنية، وما أفاد به تحت القسم أمام قاضي التحقيق، وما يقدمه حالياً تحت القسم أمام هيئة المحكمة.

وفي تطور آخر، كشف المحامي أن المحكمة رفضت طلب الدفاع استبعاد وثيقة حصل عليها الشاهد من سعيد الناصيري، وكان الدفاع قد طلب إجراء خبرة على هواتف الأطراف للتحقق من كيفية حصول الشاهد على هذه الوثيقة، وتحديد ما إذا كان ذلك قد تم عبر تطبيق “واتساب”.
واحتج محامي الناصيري على قبول هذه الوثيقة، مؤكدا أن طريقة الحصول عليها لم تكن شفافة أو مشروعة، واستدل المحامي بوجود انتهاكات للقانون 09/08 المتعلق بمعالجة البيانات الشخصية، حيث تحتوي الوثيقة على معلومات شخصية دون موافقة صاحبها، مؤكدا على الأهمية القصوى للنزاهة والشرعية في الحصول على أي دليل يتم تقديمه أمام المحكمة.