2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
خاص.. شركة تجرّ المديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة للقضاء

رفعت شركة للخدمات والأجهزة الإلكترونية دعوى قضائية ضد المديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس مكناس، بسبب عدم تسديد مستحقاتها المالية المتعلقة بصفقة عمومية تعود إلى سنة 2015.
وتطالب الشركة التي جرّت المديرية للقضاء الإداري، وفق مصادر خاصة، بالحصول على المبالغ المتبقية في ذمة الأكاديمية بعد تنفيذها لكافة التزاماتها المتفق عليها.
وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن الشركة نالت الصفقة عدد “2015/INV/DPHOCEIMA/16” الخاصة بتوريد أجهزة وبرامج معلوماتية لفائدة الأكاديمية، بقيمة إجمالية بلغت 289.812,00 درهما. كما قامت الشركة بدفع الضمانة النهائية المسجلة لدى التجاري وفابنك فرع تازة بقيمة 8.695,00 درهما.
وأكدت الشركة في دعواها، حسب المصادر ذاتها أنها سلمت جميع الأجهزة والبرامج موضوع الصفقة، وهو ما تثبته محاضر التسليم المؤقت والنهائي الصادرة عن الأكاديمية. ورغم ذلك، تقول الشركة إنها لم تتوصل بالمبالغ المستحقة رغم المراسلات المتكررة التي وجهتها للمسؤولين.
وأوضحت الشركة أن التأخر في صرف مستحقاتها أثر بشكل سلبي على وضعيتها المالية وأضر بمصالحها التجارية، حيث فوت عليها فرص الفوز بعدة صفقات أخرى، ما قد يؤدي بها إلى الإفلاس إذا استمر الوضع على حاله.
وطالبت الشركة المحكمة بإلزام الأكاديمية والمديرية الإقليمية للتعليم بالحسيمة بأداء مبلغ الصفقة كاملاً، إضافة إلى مبلغ الضمانة النهائية وتعويض عن التأخير قدره 20.000 درهم مع الفوائد القانونية ابتداء من تاريخ التسليم.
