لماذا وإلى أين ؟

حادثة سير تُخلف حصيلةً ثقيلة جديدة من قتلى و جرحى بين الفقيه بنصالح وخريبكة (صور)

خلفت حادثة سير خطيرة، وقعت مساء اليوم الثلاثاء 15 غشت الجاري، حصيلة ثقيلة جديدة بين قتلى وجرحى على الطريق الوطنية الرابطة بين الرابطة الفقيه بنصالح وخريبكة، على مستوى منطقة أولاد عزوز.

ووفق المعطيات التي حصلت عليها جريدة ”آشكاين” من مصادر محلية، فإن الحصيلة الأولية للحادثة خلفت مقتل 8 أشخاص وجرح آخرين.

وأوضحت المصادر أن الحادثة المميتة وقعت بسبب اصطدام ثلاث سيارات، مبرزة أن  الحصيلة مرشحة للارتفاع.

هذا وقد استنفر الحادث مختلف المصالح المحلية، من رجال الدرك و الوقاية مدنية، التي حلت بالموقع من أجل الوقوف على ملابسات الحادث ونقل المصابين إلى المستشفى.

في سياق متصل، أفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن 29 شخصا لقوا حتفهم، وأصيب 2439 آخرون بجروح، إصابات 86 منهم بليغة، في 1759 حادثة سير سجلت داخل المناطق ‏الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 7 إلى 13 غشت الجاري (أي الأسبوع الماضي).

 

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع ‏هذه الحوادث إلى عدم انتباه السائقين، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم التحكم، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، والسير في يسار الطريق، والتجاوز المعيب، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في الاتجاه الممنوع، والسياقة في حالة سكر، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 40 ألفا 304 مخالفات، وإنجاز 6 آلاف و145 محضرا أحيلت ‏على النيابة العامة، فضلا عن استخلاص 34 ألفا و159 غرامة صلحية.

وذكر المصدر ذاته أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 7 ملايين و454 ألفا و400 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5 آلاف و371 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 6 آلاف و145 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 231 مركبة.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
MRE de Montpellier
المعلق(ة)
16 أغسطس 2023 20:21

bonsoir
l’hécatombe continue au Maroc! aucun Ministre n’a pu stopper cette guerre de routes depuis des décennies
l’Europe a trouvé une solution Quant à nous MRE, NOUS AVIONS dans le passé alerté les responsables de cette guerre, en leur proposant de refaire la formation des Moniteurs tout simplement .l’Europe à chaque infraction d’un conducteur pro ou pas (VL SUPER LOURDS , POIDS LOURDS TANSPORT EN COMMUN) à partir du 2 ième degré d’infraction le conducteur il doit renter à Pieds chez lui ou sa famille vient le chercher . plus l’amende , plus les points , il doit laisser le véhicule et les clé aux forces de l’ordre .c’est une méthode très efficace en plus les sanctions par la suite

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x