لماذا وإلى أين ؟

“طوفان الاقصى” يُلغي زيارة بلينكين إلى المغرب

قال موقع أكسيوس – نقلا عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين- إن الزيارة التي كان يعتزم وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن، القيام بها إلى كل من المغرب والشرق الأوسط، خلال شهر أكتوبر الجاري، يبدو أنها لن تتم.

وأكد مسؤولان، حسب الموقع، أن زيارة بلينكن إلى المغرب كانت ستركز على قمة وزارية بين إسرائيل وأربع دول عربية أخرى وقعت معها اتفاقيات سلام.

وكشف أنه من المرجح تأجيل القمة من جديد، بعد أن تأجلت لعدة مرات في الأشهر التسعة الماضية، بسبب تصاعد العنف في القدس وفي الضفة الغربية.

وأكد الموقع الأمريكي، أن الوضع في المنطقة، بات يجعل من الصعب، وإن لم يكن من المستحيل، على الإدارة الأمريكية الحالية، التوسط قصد تطبيع العلاقات بين السعودية وإسرائيل.

وأفاد أن جولة بلينكن التي كانت ستقوده إلى الضفة الغربية، وليس غزة، كانت محور اهتمام البيت الأبيض في الأشهر الأخيرة، إلى جانب التفاوض مع السلطة الفلسطينية بشأن الجزء الخاص بها من الصفقة السعودية الضخمة .

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x