لماذا وإلى أين ؟

القضاء يصدر حكمه في قضية الأمير هشام ورضا طوجني

قضت المحكمة الابتدائية بمدينة الرباطة بإدانة الناشط الإعلامي محمد رضا طوجني غرامة مالية قدرها 10 ملايين سنتيم، إضافة إلى تعويض مدني لفائدة المشتكي قدره 60 مليون سنتيم، في إطار الدعوى التي رفعها ضده الأمير هشام العلوي.

وكان الأمير هشام العلوي، قرر مقاضاة طوجني على خلفية شريط فيديو نشره الأخير على منصة ”يوتيوب”، قال هشام العلوي إنها تتضمن “اتهامات وعبارات تمس الشرف والاعتبار”.

وكان هشام العلوي أكد في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بموقع فيسبوك، أنه قرر اتخاذ هذا الإجراء “للمطالبة بحقي في الإنصاف بما يقتضيه القانون”.

وأوضح ابن عم الملك محمد السادس أنه كلف النقيب عبد الرحيم الجامعي بتقديم شكاية في الموضوع باسمه.

وجدد الأمير هشام العلوي تأكيده على إيمانه العميق بحرية الرأي والتعبير، معتبرا إياها ”ركيزة أساسية لترسيخ قيم التعددية والانفتاح”، مشددا في ذات الصدد على أن “هذه الحرية يجب أن تمارس بعيدا عن أساليب التشهير”، مع إشادته بجهود الصحفيين الملتزمين بأخلاقيات المهنة وقيمها النبيلة.

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x