2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
طنجة.. حرمان 800 أسرة من شققهم يخرج العشرات للاحتجاج (فيديو+صور)
نظمت ساكنة المجمع السكني “المنزل 2” بمدينة طنجة، اليوم الجمعة، وقفة احتجاجية جديدة أمام مقر ولاية الجهة، للمطالبة بإيجاد حل نهائي لملف رخص السكن العالق منذ سنوات، والذي يؤثر على أزيد من 800 أسرة تقطن بالمجمع.
ورفع المحتجون شعارات تطالب السلطات المحلية والجهات المعنية بالتدخل العاجل لإنهاء معاناتهم المستمرة، مؤكدين أن الأزمة امتدت لما يقارب سبع سنوات دون التوصل إلى تسوية فعلية تمكنهم من الحصول على رخص السكن بشكل قانوني ونهائي.

وأوضح عدد من السكان أن المشكل الرئيسي يرتبط بالطريق المؤدية إلى المجمع السكني، والتي ما تزال تشكل نقطة خلاف تحول دون استكمال المساطر الإدارية المرتبطة بالتسليم النهائي للمشروع، رغم الوعود المتكررة التي تلقوها من طرف المنعش العقاري والمجلس الجماعي.
وأكد المحتجون أن غياب رخص السكن تسبب لهم في مشاكل متعددة، من بينها صعوبة إتمام بعض الإجراءات الإدارية والخدمات الأساسية، إضافة إلى حالة القلق وعدم الاستقرار التي يعيشها السكان منذ سنوات، رغم استقرارهم الفعلي داخل الشقق.

وطالبت الساكنة بفتح حوار جدي ومسؤول مع مختلف المتدخلين، مع تحديد آجال واضحة لتنفيذ الالتزامات السابقة، خاصة ما يتعلق بتأهيل الطريق الرئيسية وإزالة العراقيل التقنية والإدارية التي تعيق تسوية الملف.
ويأتي هذا التحرك الاحتجاجي في سياق تصاعد مطالب عدد من قاطني المشاريع السكنية بجماعة اكزناية ضواحي طنجة، والذين وجدوا نفسهم محرومين من أبسط أساسيات الحياة اليومية كالماء والكهرباء بعدما رفضت السلطات تسليمهم الشواهد الإدارية رغم توفرهم على رخص بناء سلمت لهم من طرف المجالس السابقة للجماعة المذكورة.
